Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo pudim de milho verde. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 latas de milho verde
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 medida da lata de leite comum
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga/margarina
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de fubá de milho
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso e reserve. Leve ao fogo o açúcar até caramelizar, mas não deixe queimar. Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo Junte o fubá e o leite condensado. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento, junte as claras em neve firme e mexa delicadamente Despeje a massa na forma caramelizada e sobre ela o pudim. Reservado. Asse em forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 1 hora, desinforme ainda quente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.