Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado de brigadeiro. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 100g de coco ralado
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado (opcional)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o chocolate, o coco, o fermento em pó e as claras reservadas. Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Reserve. Misture o leite e o achocolatado e espalhe sobre a massa.Misture todos os ingredientes (exceto o chocolate granulado) e leve ao fogo. Cozinhe o brigadeiro mole. Espalhe sobre o bolo a cobertura e o granulado e leve à geladeira por uma hora.
Veja outros conteúdos da CT Editora.