Logo Delicioso.com.br

Receita simples de bolo Filadélfia

Veja a seguir como fazer o simples bolo Filadélfia. Essa sobremesa rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar

Recheio e cobertura

  • 1 quilo de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno pre-aquecido por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, corte ao meio e reserve.

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture bem as latas de creme de leite e deixe esfriar um pouco, mas que não endureça. Então com a metade, recheie o bolo. Coloque metade do chocolate branco picado por cima do recheio. Com o restante do recheio cubra o bolo e polvilhe com o restante de chocolate branco.

Veja outros conteúdos da CT Editora.