Veja a seguir como fazer o simples bolo Filadélfia. Essa sobremesa rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar
Recheio e cobertura
- 1 quilo de chocolate meio amargo picado
- 2 latas de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno pre-aquecido por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, corte ao meio e reserve.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture bem as latas de creme de leite e deixe esfriar um pouco, mas que não endureça. Então com a metade, recheie o bolo. Coloque metade do chocolate branco picado por cima do recheio. Com o restante do recheio cubra o bolo e polvilhe com o restante de chocolate branco.
Veja outros conteúdos da CT Editora.