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Receita simples de bolo de pão com pudim

Aprenda como elaborar essa receita simples de  bolo de pão com pudim. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

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Ingredientes:

  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 15 g de fermento fresco
  • 1 ½ colher (sopa) de leite morno
  • 2 ovos batidos
  • 25 g de açúcar
  • raspas da casca de ½ limão
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga derretida (½ xícara de chá)
  • 250 g de farinha de trigo
  • 200 g de frutas cristalizadas picadinhas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado=300 ml)
  • 4 ovos

Modo de preparo:

Coloque ¾ xícara (chá) de açúcar numa fôrma de pudim (17 cm de diâmetros) e leve direto ao fogo. Quando o açúcar começar a derreter, vá virando a fôrma de modo que o caramelo preencha todo o fundo e lateral da fôrma. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de fria unte a forma com manteiga e reserve. Numa tigela coloque 15 g de fermento fresco, 1 ½ colher (sopa) de leite morno e misture até dissolver o fermento. Adicione 2 ovos batidos, 25 g de açúcar, raspas da casca de ½ limão, 1 colher (café) de essência de baunilha, 1 pitada de sal, 100 g de manteiga derretida, 250 g de farinha de trigo.

Transfira a massa para uma superfície lisa e com as mãos sove a massa até que ela fi que macia e elástica (10 minutos). Junte 200 g de frutas cristalizadas picadinhas e misture bem. Coloque a massa na fôrma caramelizada e untada (reservada acima) e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.Num liquidificador coloque 4 ovos, 1 lata de leite condensado e 1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado) e bata até obter uma mistura homogênea. Sobre a massa do bolo crescida despeje a mistura do pudim e leve para assar em banho-maria por 1 h e 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Desenforme e sirva em seguida.

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