Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de maçã e cenoura. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco
Ingredientes:
- cenouras médias, lavadas e sem as extremidades
- 4 ovos
- 2 ¹/² xícaras (chá) de açúcar
- 3 ¹/² xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 ¹/² colheres (sopa) de fermento químico
- 3 maçãs pequenas com casca e sem o talo central (uma das maçãs será liquidificada e as outras serão picadas com a casca)
- 300 g de chocolate de cobertura ao leite picadinho
- 150 g de chocolate de cobertura branco picadinho
Modo de preparo:
Liquidifique as cenouras e uma das maçãs com os ovos e o óleo. Transfira para a batedeira. Junte o açúcar e a farinha de trigo até misturar. Acrescente o fermento e bata novamente. Junte à massa as duas maçãs picadas e sem o talo central. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno quente (260°) por 20 minutos. Baixe a temperatura do forno para 180° até terminar de assar. Faça o teste do palito quando notar que a superfície do bolo já está seca. Retire do forno e espalhe o chocolate de cobertura ao leite sobre o bolo quente e alise conforme vá derretendo. Por fim, salpique o chocolate branco para decorar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.