Veja a seguir como fazer esse modo de preparo dessa receita simples de bolo de chocolate feito no liquidificador. Essa dica rende aproximadamente 16 porções.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- Quanto baste de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180 ºC), preaquecido. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo até o ponto de brigadeiro. Cubra o bolo com a cobertura.
Confira outras receitas da CT Editora.