A receita simples de bolo chocolate com morango rende aproximadamente 15 porções.
Leia mais
Receita de bolo floresta negra
Receita de torta transparente de morango
Receita de bomba de chocolate de padaria
Ingredientes
Massa
• 5 ovos
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio e cobertura
• 1 lata de leite condensado
• 2 medidas (da lata) de leite
• 1/2 xícara (chá) de amido de milho
• 2 tabletes de chocolate meio amargo
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 caixa pequena de morangos ( 300 g)
Modo de fazer
Para a massa do bolo de chocolate, bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados. Coloque em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200 °C) por aproximadamente 40 minutos.
Para o recheio e cobertura do bolo de chocolate, separe alguns morangos. Para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo. Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite.
Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados. Essa receita de bolo de chocolate com morango vai agradar a todos, sem dúvidas.
Conheça outros conteúdos CT Editora