Confira como elaborar essa receita simples de bolinho de camarão. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 300 g de camarão cinza limpo(s)
- 60 g de farinha de trigo
- quanto baste de óleo de soja para fritar
- 5 talos de nirá picados
- 1 dente de alho picados
- 30 ml de saquê
- 15 ml de shoyu
- sal a gosto
Molho
- 50 ml de suco de limão
- 50 ml de shoyu
- 1 talo de cebolinha verde picadas
- 3 ml de óleo de gergelim
- 1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça sem semente
Modo de preparo:
Primeiramente pique o camarão o nirá e o alho, depois misture os outros ingredientes e deixe repousar. Pegue a massa com uma colher e faça pequenas bolinhas e achate um pouco os lados, para que fiquem em forma de pequenos discos. A depender da consistência, caso não esteja firme, acrescente mais um pouco de farinha. Frite em óleo quente até ficar dourado. Sirva com o molho.
Molho
A pimenta dedo-de-moça, deve ser bem picada. Misture todos os ingredientes e reserve.
Veja outros conteúdos da CT Editora.