Logo Delicioso.com.br

Receita simples de bacalhau Zé do Pipo

Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau Zé do Pipo. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de bolinho de bacalhau

Arroz de bacalhau cremoso

8 receitas simples com bacalhau

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado em postas
  • 1 litro de leite
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 250 g de maionese
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • 10 azeitonas pretas

Modo de preparo:

Coloque o bacalhau em uma panela, cubra-o com leite e cozinhe por 15 minutos. Reserve o bacalhau e o leite. Em outra panela, refogue a cebola no azeite. Junte o louro, a pimenta e uma xícara do leite do cozimento e ferva até reduzir pela metade. Retire o louro. Reserve. Misture a batata espremida com 3 codeslheres (de sopa) de maionese e meia xícara do leite do cozimento. Se necessário, coloque sal. Reserve. Coloque o bacalhau em um refratário untado com azeite e espalhe por cima a cebola e o restante da maionese. Coloque o purê de batatas em um saco de confeitar e, com o bico, enfeite as laterais, juntamente com as azeitonas pretas. Leve para gratinar no forno médio por 15 a 20 minutos.

Veja outros conteúdos da CT Editora.