Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau Zé do Pipo. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado em postas
- 1 litro de leite
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas
- 250 g de maionese
- Sal a gosto
- Azeite para untar
- 10 azeitonas pretas
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma panela, cubra-o com leite e cozinhe por 15 minutos. Reserve o bacalhau e o leite. Em outra panela, refogue a cebola no azeite. Junte o louro, a pimenta e uma xícara do leite do cozimento e ferva até reduzir pela metade. Retire o louro. Reserve. Misture a batata espremida com 3 codeslheres (de sopa) de maionese e meia xícara do leite do cozimento. Se necessário, coloque sal. Reserve. Coloque o bacalhau em um refratário untado com azeite e espalhe por cima a cebola e o restante da maionese. Coloque o purê de batatas em um saco de confeitar e, com o bico, enfeite as laterais, juntamente com as azeitonas pretas. Leve para gratinar no forno médio por 15 a 20 minutos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.