Logo Delicioso.com.br

Receita simples de bacalhau vegetariano

Confira como fazer essa deliciosa receita simples de bacalhau vegetariano com carne de soja.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de carne de soja em pedaços
  • 6 batatas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes
  • salsa picada
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 ovos orgânicos cozidos em rodelas
  • Azeite para refogar e regar
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Hidrate a proteína de soja em água morna por 20 minutos. Escorra bem a água e reserve. Cozinhe as batatas com casca, e depois de cozidas e descascadas, corte cada uma ao meio e arrume-as em uma forma ou assadeira. Salpique com sal. Em uma panela refogue o azeite o alho e a cebola, junte a proteína de soja e cozinhe.

Sobre as batatas coloque a proteína de soja, regue com azeite, cubra com os pimentões e os tomates. Cubra com as azeitonas e as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam “al dente”. Salpique a salsa picada e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.