Confira como fazer essa deliciosa receita simples de bacalhau vegetariano com carne de soja.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de carne de soja em pedaços
- 6 batatas
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes
- salsa picada
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 3 ovos orgânicos cozidos em rodelas
- Azeite para refogar e regar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Hidrate a proteína de soja em água morna por 20 minutos. Escorra bem a água e reserve. Cozinhe as batatas com casca, e depois de cozidas e descascadas, corte cada uma ao meio e arrume-as em uma forma ou assadeira. Salpique com sal. Em uma panela refogue o azeite o alho e a cebola, junte a proteína de soja e cozinhe.
Sobre as batatas coloque a proteína de soja, regue com azeite, cubra com os pimentões e os tomates. Cubra com as azeitonas e as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam “al dente”. Salpique a salsa picada e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.