Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau mourisco. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 1 posta (200 g) de bacalhau fresco (ou use o salgado, deixado de molho por 24 horas)
- 1 xícara (chá) de batatas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 dente de alho cortado em lascas
- 1/2 colher (sopa) de orégano fresco
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo:
Coloque água para ferver e cozinhe o bacalhau em água por 10 minutos. Retire o bacalhau e reserve. Cozinhe as batatas na mesma água e corte-as em rodelas. Reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, o alho e o orégano por 2 minutos. Junte a salsa, a cebolinha e o bacalhau e refogue por 2 minutos. Acrescente a batata, o grão-de-bico, o suco de limão e misture bem.
Veja outros conteúdos da CT Editora.