Logo Delicioso.com.br

Receita simples de bacalhau mourisco

Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau mourisco. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de bolinho de bacalhau

Arroz de bacalhau cremoso

8 receitas simples com bacalhau

Ingredientes:

  • 1 posta (200 g) de bacalhau fresco (ou use o salgado, deixado de molho por 24 horas)
  • 1 xícara (chá) de batatas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 dente de alho cortado em lascas
  • 1/2 colher (sopa) de orégano fresco
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

Coloque água para ferver e cozinhe o bacalhau em água por 10 minutos. Retire o bacalhau e reserve. Cozinhe as batatas na mesma água e corte-as em rodelas. Reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, o alho e o orégano por 2 minutos. Junte a salsa, a cebolinha e o bacalhau e refogue por 2 minutos. Acrescente a batata, o grão-de-bico, o suco de limão e misture bem.

Veja outros conteúdos da CT Editora.