Logo Delicioso.com.br

Receita simples de bacalhau grelhado

Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau grelhado. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de bolinho de bacalhau

Arroz de bacalhau cremoso

8 receitas simples com bacalhau

Ingredientes:

  • 1/2 kg de postas de bacalhau dessalgado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Elimine a pele do bacalhau com uma faca bem afiada. Corte em pedaços de uns 5 cm de largura, não pode ser muito pequeno senão pode se despedaçar. Com uma pinça, retire as espinhas. Coloque o bacalhau em uma tigela grande com o azeite, o vinagre, 2/3 da salsinha e uma pitada grande de pimenta-do-reino. Misture bem o tempero, cubra a tigela e deixe na geladeira por 4 horas. Escorra o bacalhau da marinada, enxugue-o com uma toalha de papel e ponha para cozinhar em uma grelha por uns 5 minutos de cada lado. Pincele de vez em quando com a marinada. Sirva quente, polvilhado com um pouco de sal e com o restante da salsinha.

Veja outros conteúdos da CT Editora.