Logo Delicioso.com.br

Receita simples de bacalhau com mexilhões

Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau com mexilhões. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
Arroz de bacalhau cremoso
8 receitas simples com bacalhau 

Ingredientes:

  • 1 kg de mexilhões
  • 200 ml de azeite
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 4 postas de bacalhau, já dessalgado
  • Azeite para untar
  • Coentro picado para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque os mexilhões na água e sal por 2 horas para sair toda a areia. Preaqueça o forno médio. Em uma panela, esquente o azeite e junte a cebola e o alho e refogue em fogo baixo. A seguir, junte o conhaque, o louro e metade do vinho branco. Distribua as postas de bacalhau sobre a cebola. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por uns 8 minutos  Em outra panela, coloque os mexilhões bem lavados, com bastante água e sal e o restante do vinho. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até abrirem. Descarte os mexilhões que não se abrirem. Reserve o caldo. Em um refratário untado, faça uma camada de bacalhau, outra de mexilhões, o molho de cebola e o caldo dos mexilhões. Polvilhe com coentro picado e leve ao forno preaquecido médio por 8 minutos. Sirva com batatas douradas.

Veja outros conteúdos da CT Editora.