Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau com mexilhões. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 1 kg de mexilhões
- 200 ml de azeite
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 4 postas de bacalhau, já dessalgado
- Azeite para untar
- Coentro picado para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque os mexilhões na água e sal por 2 horas para sair toda a areia. Preaqueça o forno médio. Em uma panela, esquente o azeite e junte a cebola e o alho e refogue em fogo baixo. A seguir, junte o conhaque, o louro e metade do vinho branco. Distribua as postas de bacalhau sobre a cebola. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por uns 8 minutos Em outra panela, coloque os mexilhões bem lavados, com bastante água e sal e o restante do vinho. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até abrirem. Descarte os mexilhões que não se abrirem. Reserve o caldo. Em um refratário untado, faça uma camada de bacalhau, outra de mexilhões, o molho de cebola e o caldo dos mexilhões. Polvilhe com coentro picado e leve ao forno preaquecido médio por 8 minutos. Sirva com batatas douradas.
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