Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau com legumes. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.
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Ingredientes:
- 300 g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 3/4 de xícaras (chá) de azeite
- 100 g de alho-poró cortado em lâminas
- 100 g de folhas de espinafre
- 1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas
- 1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras largas
- 2 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Prepare o bacalhau: aqueça o forno a 180 ºC. Passe o bacalhau na farinha de trigo e retire o excesso. Coloque-o em uma frigideira com 1/2 xícara (chá) azeite e doure. Leve ao forno por 15 minutos. Reserve. Faça os legumes: em uma frigideira com 1 xícara (chá) de azeite, coloque o alho-poró, o espinafre, a cenoura, o pimentão e frite até ficarem crocantes. Deixe escorrer bem sobre uma folha de papel absorvente. Prepare a batata: tempere a batata com a salsa e o sal. Distribua na assadeira e regue com o restante do azeite. Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Reserve. Para a montagem, coloque o bacalhau no meio do prato e, por cima, arrume o alho-poró e 2 colheres (sopa) de alho picado frito. Ao redor, disponha os legumes fritos e a batata.
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