Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau com broa. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau dessalgado
- 200 ml de azeite
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1/2 broa de milho
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Salsinha a gosto
Modo de preparo:
Doure as postas de bacalhau no azeite. Passe as postas para um refratário. Coloque o alho e a cebola picada no para não desmanchar muito as postas. Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o leite do bacalhau e a salsa. Adicione o amido dissolvido em um pouco de água fria e mexa até engrossar. Junte a noz-moscada e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Em um refratário grande distribua as batatas e o bacalhau. Cubra com o creme e polvilhe o queijo por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que fique gratinado. azeite e refogue sem dourar, acrescentando-os ao bacalhau. Esfarele o miolo da broa e junte o queijo. Coloque essa farofa sobre o bacalhau e leve ao forno médio (180 ºC) por 25 minutos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.