Logo Delicioso.com.br

Receita simples de bacalhau à Provençal

Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau à Provençal. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.

Leia também:

Receita de bolinho de bacalhau

Arroz de bacalhau cremoso

8 receitas simples com bacalhau

Ingredientes:

Caldo

  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 2 litros de água
  • 4 folhas de louro
  • 4 ramos de salsa
  • 1 alho-poró
  • 1 cebola com 4 cravos espetados
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho picado
  • 1 talo de erva-doce
  • 1 talo de salsão

Cozido

  • 2 kg bacalhau demolhado
  • 10 batatas sem casca
  • 5 cebolas
  • 12 cenouras pequenas
  • 1 couve-flor pequena separada em ramos
  • 6 ovos cozidos
  • 500 g de vagem
  • 4 abobrinhas cortadas em palitos (600 g)
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 gema
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1/2 limão (só o suco)

Modo de preparo:

Prepare o caldo: faça um sachê com as especiarias, ponha em uma panela e leve ao fogo alto com os demais ingredientes. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Reserve. Faça o cozido: retire a pele a as espinhas do bacalhau, já dessalgado, e o cozinhe no caldo por dez minutos. Cozinhe a batata em água e sal por 20 minutos. Em outras panelas, cozinhe a cenoura com a cebola por 15 minutos, a couve-flor por dez minutos e a vagem e a abobrinha, juntas, por oito. Escorra e reserve.

Molho

Junte a gema, o alho, a pimenta e o sal. Adicione o azeite em fio, mexendo bem até obter uma maionese. Acrescente o suco de limão e misture. Corte os ovos ao meio e arrume-os em uma travessa com o bacalhau e os legumes. Sirva o molho à parte.

Veja outros conteúdos da CT Editora.