Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau à Provençal. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
Caldo
- 1 colher (chá) de tomilho
- 2 litros de água
- 4 folhas de louro
- 4 ramos de salsa
- 1 alho-poró
- 1 cebola com 4 cravos espetados
- 1 cenoura
- 1 dente de alho picado
- 1 talo de erva-doce
- 1 talo de salsão
Cozido
- 2 kg bacalhau demolhado
- 10 batatas sem casca
- 5 cebolas
- 12 cenouras pequenas
- 1 couve-flor pequena separada em ramos
- 6 ovos cozidos
- 500 g de vagem
- 4 abobrinhas cortadas em palitos (600 g)
- Sal a gosto
Molho
- 1 gema
- 6 dentes de alho
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 3/4 de xícara (chá) de azeite
- 1/2 limão (só o suco)
Modo de preparo:
Prepare o caldo: faça um sachê com as especiarias, ponha em uma panela e leve ao fogo alto com os demais ingredientes. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Reserve. Faça o cozido: retire a pele a as espinhas do bacalhau, já dessalgado, e o cozinhe no caldo por dez minutos. Cozinhe a batata em água e sal por 20 minutos. Em outras panelas, cozinhe a cenoura com a cebola por 15 minutos, a couve-flor por dez minutos e a vagem e a abobrinha, juntas, por oito. Escorra e reserve.
Molho
Junte a gema, o alho, a pimenta e o sal. Adicione o azeite em fio, mexendo bem até obter uma maionese. Acrescente o suco de limão e misture. Corte os ovos ao meio e arrume-os em uma travessa com o bacalhau e os legumes. Sirva o molho à parte.
Veja outros conteúdos da CT Editora.