Logo Delicioso.com.br

Receita simples de bacalhau à moda norueguesa

Confira a seguir como elaborar essa deliciosa receita com bacalhau e servir aos seus convidados em um almoço no final de semana. Essa dica rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de bobó de camarão

Purê de batatas com creem cheese 

Arroz com bacalhau e brócolis 

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 400 g de alho-poró em tiras
  • 150 g de cenoura em tiras (5 cm)
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 6 fatias de bacon (fritas)
  • Batatas cozidas para acompanhar

Modo de preparo:

Retire toda a pele e os espinhos do bacalhau dessalgado. Amasse com as mãos e separe as lâminas (não corte). Em uma panela, coloque o alho-poró em tiras, a cenoura em tiras de aproximadamente 5 cm,o creme de leite fresco, o sal e a pimenta-do-reino.

Ferva os vegetais até eles ficarem bem macios. Adicione o bacalhau à panela e leve ao forno (200º), pelo período de 15 minutos. Utilize as batatas cozidas e as fatias de bacon fritas como acompanhamento.

Confira outras receitas da CT Editora.