Veja abaixo como preparar um delicioso assado de cenoura com essa receita fácil e simples, serve aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de macarrão assado à bolonhesa
Ingredientes:
- 3 cenouras grandes raladas
- 2 ovos batidos
- 3 colheres (sopa) de trigo
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 500 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo ¼ de xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho picadinho
- ½ xícara (chá) de pimentão picado (vermelho)
- ½ xícara (chá) de pimentão picado (amarelo)
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Misture a cenoura, os ovos, a farinha e o creme de leite. Reserve. Em uma panela coloque o óleo e leve a cebola e o alho para dourar. Acrescente o extrato de tomate, misture bem, em seguida o pimentão e a carne moída, misture bem. Em fogo alto, mexa de vez em quando até reduzir o molho pela metade. Quando reduzir desligue e reserve, espere esfriar um pouco. Em uma forma espalhe metade da mistura de cenoura e por cima metade do molho. Polvilhe queijo, repita a camada terminando com o queijo por cima. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos em fogo moderado.
Veja também outros conteúdos CT Editora.