Logo Delicioso.com.br

Receita simples bolo escaldado com chá verde

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo escaldado com chá verde. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) verde preparado
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (de sopa) de água colocada aos poucos

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, açúcar de baunilha, açúcar e amido de milho, coloque em uma vasilha a farinha e acrescente a mistura do liquidificador. Esquente a manteiga com o chá verde e quando ferver acrescente imediatamente na massa, misture bem e coloque em assadeira untada com manteiga. Cerca de 20 minutos em forno médio/baixo, forno preaquecido, estará assado. Retire do forno e cubra com o glacê, polvilhe os confeitos Para o glacê, leve ao fogo, em banho-maria, o açúcar e junte água aos poucos, mexa bem e verifique com a colher, a cobertura que está na colher, ficará igual no bolo Sirva com chá verde quente ou frio.

Veja outros conteúdos da CT Editora.