Logo Delicioso.com.br

Receita silmpes de trufas ao rum

Aprenda como elaborar essa receita simples de trufas ao rum. A dica abaixo rende aproximadamente 24 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 220 g de chocolate meio amargo picado
  • 50 g de bolo de chocolate esmigalhado (pode ser sobras, bolo velho, etc)
  • 2 colheres (chá) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo:

Leve o creme de leite e a manteiga ao fogo baixo até ferver. Assim que ferver despeje sobre o chocolate picado. Mexa para que o chocolate derreta por igual. Junte as migalhas de bolo e o rum. Deixe esfriar. Faça bolinhas do tamanho de uma colher de chá e passe-as no granulado. Transfira para uma assadeira forrada com papel alumínio e leve à geladeira por 30 minutos. Guarde em recipiente fechado.

Veja outros conteúdos da CT Editora.