Aprenda como elaborar essa receita simples de trufas ao rum. A dica abaixo rende aproximadamente 24 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 220 g de chocolate meio amargo picado
- 50 g de bolo de chocolate esmigalhado (pode ser sobras, bolo velho, etc)
- 2 colheres (chá) de rum
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo:
Leve o creme de leite e a manteiga ao fogo baixo até ferver. Assim que ferver despeje sobre o chocolate picado. Mexa para que o chocolate derreta por igual. Junte as migalhas de bolo e o rum. Deixe esfriar. Faça bolinhas do tamanho de uma colher de chá e passe-as no granulado. Transfira para uma assadeira forrada com papel alumínio e leve à geladeira por 30 minutos. Guarde em recipiente fechado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.