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Receita saudável de salada combina macarrão e frutas

Incluir frutas, legumes e verduras no cardápio é essencial para uma refeição equilibrada. Além disso, ajudam a montar pratos  saudáveis e a experimentar novos sabores. “Com as temperaturas altas, pratos mais leves e de fácil digestão são ótimas opções. Também ajudam a evitar exageros e a manter o corpo em forma”, afirma a nutricionista Camila Benassi, da Equilibrium, consultoria da Adria.

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Ela explica que as frutas da cor amarela ou laranja reforçam as defesas e são ricas em betacaroteno, fundamental para a manutenção dos tecidos e fortalecer a visão. “São ricas em vitamina C, que tem ação antioxidante contra os radicais livres e também fortalece o sistema de defesa”, diz.

A dica é utilizar essas frutas em uma receita diferente de salada com macarrão.

Salada ao Molho de Laranja com Manga

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão sêmola (500g)
  • 2 cenouras médias, raladas
  • 1 manga madura, em fatias
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • Raspas de laranja a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface

Modo de Preparo

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.

Num refratário grande, junte a massa, a cenoura, a manga, as uvas passas, mexa delicadamente e reserve.

Prepare o molho de laranja. Numa tigela pequena, junte o suco de laranja, o creme de leite, as raspas de laranja e com a ajuda de um batedor de arame misture bem até envolver todos os ingredientes. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino. Regue a salada, enfeite com folhas de alface e sirva a seguir.

Dica do Chef

Monte a salada em porções individuais. Disponha sobre cada prato folhas de alface que podem ser de diferentes qualidades. Recheie com os ingredientes da salada e regue com o molho de laranja. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções

Calorias por porção: 443 Kcal