Incluir frutas, legumes e verduras no cardápio é essencial para uma refeição equilibrada. Além disso, ajudam a montar pratos saudáveis e a experimentar novos sabores. “Com as temperaturas altas, pratos mais leves e de fácil digestão são ótimas opções. Também ajudam a evitar exageros e a manter o corpo em forma”, afirma a nutricionista Camila Benassi, da Equilibrium, consultoria da Adria.
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Ela explica que as frutas da cor amarela ou laranja reforçam as defesas e são ricas em betacaroteno, fundamental para a manutenção dos tecidos e fortalecer a visão. “São ricas em vitamina C, que tem ação antioxidante contra os radicais livres e também fortalece o sistema de defesa”, diz.
A dica é utilizar essas frutas em uma receita diferente de salada com macarrão.
Salada ao Molho de Laranja com Manga
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão sêmola (500g)
- 2 cenouras médias, raladas
- 1 manga madura, em fatias
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- Raspas de laranja a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de alface
Modo de Preparo
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.
Num refratário grande, junte a massa, a cenoura, a manga, as uvas passas, mexa delicadamente e reserve.
Prepare o molho de laranja. Numa tigela pequena, junte o suco de laranja, o creme de leite, as raspas de laranja e com a ajuda de um batedor de arame misture bem até envolver todos os ingredientes. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino. Regue a salada, enfeite com folhas de alface e sirva a seguir.
Dica do Chef
Monte a salada em porções individuais. Disponha sobre cada prato folhas de alface que podem ser de diferentes qualidades. Recheie com os ingredientes da salada e regue com o molho de laranja. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 443 Kcal