A receita básica e simples de fazer para o preparo de panquecas macias rende cerca de 10 porções.
Leia também:
Receita rápida e fácil de almôndega
Receita rápida de bolo de chocolate no liquidificador
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Modo de fazer
Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o óleo e bata durante alguns minutos. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Após colocar toda a farinha de trigo, coloque sal. A massa deve ficar pastosa e não muito grossa. Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira. Se tiver uma frigideira antiaderente, melhor. Pegue uma concha de massa. Cada concha vai equivaler a uma panqueca. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme pela frigideira. Quando toda a massa se soltar da panela, está no ponto de virar. Cuidado para que a massa não fique grossa.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora