Simples de fazer, os filés podem ser do peixe de sua preferência. Rendimento de 4 porções.
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Ingredientes
- 1kg de batatas descascadas
- 150g de manteiga
- 75ml de leite integral
- 4 filés de peixe (150g cada um) com pele
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Coloque sal no peixe e, de 10 a 15 minutos antes de iniciar o preparo da receita, faça alguns cortes para o sal penetrar. Cozinhe as batatas em água levemente salgada por 20 minutos. Escorra, amasse bem e junte 50g de manteiga e o leite. Tempere com sal e pimenta. Derreta a manteiga restante em uma frigideira e frite os filés de peixe, com a pele para baixo, por 3 minutos ou até que a pele fique dourada e crocante. Vire os filés com cuidado, para não despedaçar, e frite de 1 a 2 minutos. Retire os filés da panela e disponha nos pratos com o purê de batata. Aumente o fogo na mesma frigideira, espere a manteiga restante ganhar uma coloração marrom e junte as alcaparras e o suco de limão. Deixe borbulhar por 1 minuto e regue o peixe com o molho. Sirva imediatamente.
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