Veja a seguir como montar esse delicioso bolo crocante para servir aos amigos. Essa sobremesa rende 16 porções.
Leia também:
Receita de mousse de limão com chocolate
Ingredientes:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 200 g de chocolate ao leite
- 1/2 xícara (chá) de flocos de arroz
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar e a margarina por 5 minutos. Junte o chocolate e a fécula peneirados e bata mais um pouco. Bata as claras em neve e adicione. Junte o fermento e misture com uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 35 cm X 25 cm, despeje a massa e leve ao forno médio, pre-aquecido, por 40 minutos. Leve ao fogo o leite condensado e o chocolate mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Tire do fogo e misture o creme de leite. Desenforme o bolo e corte ao meio na horizontal. Coloque a primeira camada de bolo, espalhe o recheio, coloque a outra camada de bolo e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Tire do fogo, misture os flocos e espalhe pelo bolo. Leve para gelar por 2 horas e corte em quadrados. Embrulhe em papel-alumínio e leve para gelar por mais 2 horas antes de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.