Siga a receita super prática de sopa de mandioca com carne de porco abaixo e prepare na hora do jantar! Serve aproximadamente, 5 porções.
Leia também:
Sopa de creme de mandioquinha
Receita de sopa de alho
Receita de costela de porco com farofa
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca descascada
- 2 caldos sabor picanha (ou outro de sua preferência)
- 1 kg de costelinha de porco crua
- 1 maço de couve
- Água o quanto necessitar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque as costelinhas cortadas para darem uma pré-cozida. Na panela de pressão, coloque as mandiocas cortadas em cubos com sal e os 2 caldos. O tempo de cozimento será em média uns 40 minutos, até a mandioca quase derreter. Em quanto isso cozinhe as costelinhas por uns 15 minutos. Descarte a água e frite-as, cuidando para não ficarem secas demais. Fatie as couves lavadas bem fininhas. Após a mandioca estar pronta, mexa para o caldo engrossar. Acrescente a couve e a costelinha. Ferva mais alguns minutos para o caldo pegar o gosto da costelinha e a couve amolecer.
Veja também outros conteúdos CT Editora.