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Receita prática de fondue de queijo

Aprenda como elaborar essa receita simples de fondue de queijo. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

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Ingredientes:

  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de queijo emental ralado grosso (250 g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado grosso (250 g)
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta branca moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 baguete de pão italiano em cubos

Modo de preparo:

Passe o alho cortado dentro da panela própria para fondue, ou panela média, junte o vinho e leve ao fogo até ferver. Em uma tigela misture os queijos com a farinha e coloque aos poucos no vinho, mexendo sempre até que derretam, formando um creme. Acrescente a noz-moscada, a pimenta e o conhaque, misturando bem. Leve à mesa sobre o réchaud. Para se servir, cada pessoa espeta um pedaço do pão no garfo próprio e passa na fondue.

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