Receita prática de caldo verde

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de caldo verde. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 kg de batata
  • 250 g de paio
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 90 ml de azeite de oliva
  • 2 litros de água
  • 1 molho de couve-manteiga cortada bem fino
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas, o paio, o alho, a cebola e o azeite em 2 litros de água (se desejar, use panela de pressão). Depois de cozidos, separe o paio e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador, até obter um caldo. Ferva este caldo em fogo baixo até engrossar. Tempere com sal. Acrescente a couve e leve de volta ao fogo para ferver por mais 2 minutos. Corte o paio em rodelas, coloque numa sopeira e derrame o caldo verde por cima. Regue com azeite e sirva em seguida.

Veja outros conteúdos da CT Editora.