Aprenda como elaborar essa receita simples de caldo verde. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 250 g de paio
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 90 ml de azeite de oliva
- 2 litros de água
- 1 molho de couve-manteiga cortada bem fino
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas, o paio, o alho, a cebola e o azeite em 2 litros de água (se desejar, use panela de pressão). Depois de cozidos, separe o paio e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador, até obter um caldo. Ferva este caldo em fogo baixo até engrossar. Tempere com sal. Acrescente a couve e leve de volta ao fogo para ferver por mais 2 minutos. Corte o paio em rodelas, coloque numa sopeira e derrame o caldo verde por cima. Regue com azeite e sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.