Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo com limão. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 4 ovos separados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 1/2 xícara de açúcar
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo:
Massa
Bata as claras com meia xícara do açúcar até obter o ponto de merengue e reserve. Em outra tigela bata as gemas com o açúcar restante e a margarina até virar um creme fofo. Junte aos poucos, de forma alternada a farinha peneirada com o fermento, o suco de limão, a água e as raspas. Passe para uma forma alta de 20 cm de diâmetro com fundo removível forrada com papel-manteiga também untado.Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e reserve.
Calda
Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe, mexendo às vezes, até virar uma calda rala. Regue o bolo e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.