Logo Delicioso.com.br

Receita prática de bolo de limão

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo com limão. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 4 ovos separados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de limão

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo:

Massa

Bata as claras com meia xícara do açúcar até obter o ponto de merengue e reserve. Em outra tigela bata as gemas com o açúcar restante e a margarina até virar um creme fofo. Junte aos poucos, de forma alternada a farinha peneirada com o fermento, o suco de limão, a água e as raspas. Passe para uma forma alta de 20 cm de diâmetro com fundo removível forrada com papel-manteiga também untado.Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e reserve.

Calda

Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe, mexendo às vezes, até virar uma calda rala. Regue o bolo e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.