A receita fácil e prática de bacalhau à americana serve aproximadamente 6 porções. Leia também: Receita simples de bacalhau com polenta Receita de salpicão de bacalhau Receita simples de arroz de bacalhau
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 300 g de arroz
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 6 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- 1 lata de purê de tomates
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 190 ml (3/4 de 1 copo de
- 250 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água fria, de 12 a 14 horas, dependendo da espessura. Após esse tempo, escorra-o, retire as peles e corte-o em pedaços, retirando as espinhas. Reserve. Para preparar o arroz, lave-o e cozinhe-o em bastante água fervente com sal a gosto, escorra-o e reserve-o. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola picadinha, os dentes de alho bem amassados, frite por alguns minutos, adicione o purê de tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Adicione o vinho branco e, após mais 5 minutos, junte o conhaque e o bacalhau. Cozinhe tudo por 25 minutos, em fogo brando, mexendo de vez em quando. Leve o arroz ao fogo com a manteiga, aqueça-o, mexendo sem parar. Coloque o arroz em um refratário, despeje o bacalhau no centro do arroz e leve ao forno, coberto com papel alumínio por 5 minutos. Sirva a seguir.Veja também outros conteúdos CT Editora.