Logo Delicioso.com.br

Receita fácil e prática de mandioca gratinada

Acompanhe a receita fácil e prática de mandioca gratinada abaixo. Serve 6 porções.

Leia também:
Receita de mandioca cozida à cubana
Receita de sopa de farinha de mandioca
Mandioca com costela de molho agridoce

Ingredientes:

  • 800 g de mandioca limpa
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca em água e sal até que fi que macia. Deixe escorrendo numa peneira até fi car bem seca. Enquanto isso aqueça a manteiga e refogue a cebola, em uma panela. Dissolva o amido de milho no leite e junte à panela. Acrescente cheiro-verde picado e tempere com sal a gosto. Cozinhe mexendo sempre até fi car cremoso. Arrume a mandioca numa forma refratária untada. Cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno quente para gratinar.

Veja também outros conteúdos CT Editora.