Acompanhe a receita fácil e prática de mandioca gratinada abaixo. Serve 6 porções.
Leia também:
Receita de mandioca cozida à cubana
Receita de sopa de farinha de mandioca
Mandioca com costela de molho agridoce
Ingredientes:
- 800 g de mandioca limpa
- Sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- Cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca em água e sal até que fi que macia. Deixe escorrendo numa peneira até fi car bem seca. Enquanto isso aqueça a manteiga e refogue a cebola, em uma panela. Dissolva o amido de milho no leite e junte à panela. Acrescente cheiro-verde picado e tempere com sal a gosto. Cozinhe mexendo sempre até fi car cremoso. Arrume a mandioca numa forma refratária untada. Cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno quente para gratinar.
Veja também outros conteúdos CT Editora.