Logo Delicioso.com.br

Receita fácil de trufa de flocos de chocolate

A receita fácil de trufa de flocos de chocolate rende aproximadamente 40 porções.

Leia mais

Receita de trufa recheada de cupuaçu

Receita de trufa especial de limão

Receita simples de trufa de amarula

Ingredientes

• 500 g de chocolate branco picado

• 1 xícara (chá) de creme de leite

• 1 colher (sopa) de licor de laranja (Cointreau)

• 1 colher (sopa) de glicose de milho

• 3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado

Cobertura

• 300 g de chocolate ao leite hidrogenado

• 60 g de chocolate em pó

Acessório

• Papel-manteiga

Modo de fazer

Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite, o Cointreau e a glicose. Por último coloque o chocolate meio amargo. Misture bem e leve ao refrigerador para endurecer por cerca de duas horas. Modele as trufas nas mãos, sem dar forma exata. Banhe as trufas no chocolate ao leite derretido em banho-maria e deixe secar numa superfície forrada com papel-manteiga. Polvilhe chocolate em pó e sirva. 

Conheça outros conteúdos CT Editora