A receita simples e fácil de torta queijadinha serve, aproximadamente, 12 porções. Leia também: Receita simples de bolo queijadinha Queijadinha de liquidificador Receita simples de queijadinha de cenoura
Ingredientes:
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de manteiga
- 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio:
- 250 g de coco fresco ralado
- 5 gemas passadas na peneira
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, o açúcar, a manteiga e o fermento. Trabalhe a massa até ficar uniforme. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve. Recheio: No liquidificador, bata o coco ralado, as gemas, o ovo, o leite condensado, o leite, o queijo, a farinha de trigo, a manteiga, o leite de coco e o açúcar, até ficar uma mistura bem homogênea. Despeje sobre a massa. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 1 hora e 20 minutos ou até dourar completamente. Deixe esfriar e desenforme. DICA: Faça sempre o recheio para tortas com antecedência ou deixe esfriar antes de usar. Se você colocar o recheio ainda quente, a massa cozinhará antes de ser levada ao forno, fi cando com uma aparência desagradável e não muito saborosa.Confira também outros conteúdos CT Editora.