Logo Delicioso.com.br

Receita fácil de torta queijadinha

A receita simples e fácil de torta queijadinha serve, aproximadamente, 12 porções. Leia também: Receita simples de bolo queijadinha Queijadinha de liquidificador Receita simples de queijadinha de cenoura

Ingredientes:

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio:

  • 250 g de coco fresco ralado
  • 5 gemas passadas na peneira
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, o açúcar, a manteiga e o fermento. Trabalhe a massa até ficar uniforme. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve. Recheio: No liquidificador, bata o coco ralado, as gemas, o ovo, o leite condensado, o leite, o queijo, a farinha de trigo, a manteiga, o leite de coco e o açúcar, até ficar uma mistura bem homogênea. Despeje sobre a massa. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 1 hora e 20 minutos ou até dourar completamente. Deixe esfriar e desenforme. DICA: Faça sempre o recheio para tortas com antecedência ou deixe esfriar antes de usar. Se você colocar o recheio ainda quente, a massa cozinhará antes de ser levada ao forno, fi cando com uma aparência desagradável e não muito saborosa.Confira também outros conteúdos CT Editora.