Receita fácil de torta de pera com canela

por | jun 30, 2016 | Receitas

A torta de pera tem um modo de preparo simples e demora apenas 40 minutos para ficar pronta. Experimente servir quentinha, fica irresistível. 

Veja também
5 receitas de torta doce
 
Torta de sorvete com chocolate
 
Torta de uva com chocolate

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de adoçante
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá mais ½ colher de óleo de canola
  • 1 gema para pincela
  • 2 xícaras de água
  • Canela em pó a gosto
  • Recheio
  • 3 peras grandes
  • 1 colher de sopa de adoçante
  • ½ colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o adoçante e misture. Acrescente o ovo, o óleo e coloque água até a massa atingir uma consistência quebradiça. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e reserve.

Recheio

Em uma panela, ferva a água e acrescente as peras, o adoçante e o suco de limão. Deixe cozinhar durante 15 minutos ou até as peras absorverem todo o líquido.

Finalizando

Separe bolinhas da massa e molde uma forma pequena, pode ser de quiche ou de empada. Recorte tiras de 0,5 cm da massa e reserve. Coloque o recheio no meio, cubra com as tiras, pincele com a gema e, por último, polvilhe a canela em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.

*Receita cedida por Tal e Qual

Aprenda como fazer as tradicionais tortas de limão e de morango.