A torta de pera tem um modo de preparo simples e demora apenas 40 minutos para ficar pronta. Experimente servir quentinha, fica irresistível.
Veja também
5 receitas de torta doce
Torta de sorvete com chocolate
Torta de uva com chocolate
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de adoçante
- 1 ovo
- ½ xícara de chá mais ½ colher de óleo de canola
- 1 gema para pincela
- 2 xícaras de água
- Canela em pó a gosto
- Recheio
- 3 peras grandes
- 1 colher de sopa de adoçante
- ½ colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o adoçante e misture. Acrescente o ovo, o óleo e coloque água até a massa atingir uma consistência quebradiça. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e reserve.
Recheio
Em uma panela, ferva a água e acrescente as peras, o adoçante e o suco de limão. Deixe cozinhar durante 15 minutos ou até as peras absorverem todo o líquido.
Finalizando
Separe bolinhas da massa e molde uma forma pequena, pode ser de quiche ou de empada. Recorte tiras de 0,5 cm da massa e reserve. Coloque o recheio no meio, cubra com as tiras, pincele com a gema e, por último, polvilhe a canela em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
*Receita cedida por Tal e Qual
Aprenda como fazer as tradicionais tortas de limão e de morango.