Faça uma deliciosa torta de batata com carne moída com a receita fácil e prática abaixo que serve, aproximadamente, 5 porções.
Leia também:
Receita de torta carbonara
Receita de batata recheada à milanesa
Filé de carne moída econômico
Ingredientes:
- 3 batatas grandes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 kg de carne moída
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de azeitona preta, sem caroço
- 2 ovos cozidos bem firmes
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Descasque as batatas, corte em gomos e cozinhe em água e sal, sem deixar que desmanchem. Escorra e reserve. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga e adicione a carne moída. Deixe fritar por alguns minutos, desmanchando-a bem com uma colher. Adicione o alho e tempere com sal e pimenta. Refogue até a carne ficar dourada e bem solta, mexa sempre para evitar formar grumos. Numa frigideira à parte, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola, apenas até que murche. Reserve num prato e refogue rapidamente os pimentões Espalhe metade da batata cozida numa fôrma refratária untada. Distribua a carne refogada por cima. Depois acrescente a cebola e o pimentão. Complete com o restante da batata e distribua a manteiga restante em pedacinhos. Asse no forno quente (200°C) por cerca de 15 minutos, apenas para dourar um pouco mais. Tire do forno e decore com as azeitonas, rodelas de ovo cozido e salsa picada. Sirva em seguida, com arroz branco. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
Veja também outros conteúdos CT Editora.