No período da Páscoa, o bacalhau é uma tradição. O peixe pode ser usado como ingredientes de pratos leves e saudáveis, como esta salada de grão de bico. É uma receita fácil de fazer e muito saborosa, que faz parte do livro “Receitas que alimentam a alma”, de Eduardo Mina, que tem diversas sugestões simples de serem preparadas. Confira:
Leia também:
Receita de arroz com bacalhau e brócolis
Receita de lasanha de bacalhau
Receita de bacalhau sem lactose
Salada de Grão de Bico com Bacalhau
Ingredientes
- 1 kg de grão de bico
- 1 ½ kg de lombo de bacalhau (dessalgado, desfiado, sem pele e sem espinhas)
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cebola
- Cheiro verde
- Azeite a gosto
- 3 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
1 – Deixe o grão de bico de molho, por aproximadamente 4 horas. Cozinhe e reserve.
2 – Cozinhe, tire pele e espinhas do bacalhau, desfie e reserve.
3 – Corte a cebola, misture com o alho, cheiro verde, azeite e o vinagre.
4 – Acrescente o bacalhau já desfiado neste molho e deixe descansar por uns 20 minutos. Após esse período, misture o bacalhau ao grão de bico. Monte em uma travessa e salpique cheiro verde por cima.