Confira a receita fácil abaixo de rosca de liquidificador. Essa dica serve 8 porções. Leia também: Rosca de doce de leite com coco Receita simples de rosca de geleia Receita de rosca de frutas secas
Ingredientes:
- 2 ovos
- 175 ml de leite condensado
- 150 g de manteiga
- 2 tabletes de fermento para pão (15 g cada um)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 600 g de farinha de trigo
- 2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
- Manteiga para untar a forma
Cobertura:
- 5 colheres (sopa) de leite condensado para cada parte
- 50 g de coco ralado seco para cada parte
- 2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
Massa: Bata 2 ovos, 175 ml de leite condensado e 150 g de manteiga no liquidificador. Acrescente 2 tabletes de fermento para pão dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água morna e bata bem. Despeje numa tigela e vá acrescentando 600 g de farinha aos poucos, misturando bem. Deixe descansar por cerca de 35 minutos em local seco. Para a cobertura: Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais e abra com um rolo cada parte no tamanho de 15 x 50 cm. Polvilhe com 50 g de coco ralado e distribua 5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte. Dobre cada parte em três, coloque-as lado a lado e ponha uma parte sobre a outra formando um círculo. Passe manteiga e polvilhe farinha numa forma de pizza (35 cm de diâmetro). Coloque um refratário pequeno, coberto com papel-alumínio, no centro da forma e deite o círculo de massa em volta do refratário. Pincele gema, polvilhe açúcar cristal e asse em forno médio (170ºC) preaquecido até que doure (mais ou menos 35 minutos).Veja também outros conteúdos CT Editora.