Logo Delicioso.com.br

Receita fácil de enroladinhos de ricota

Saiba como preparar deliciosos enroladinhos de ricota com a receita fácil abaixo. Serve aproximadamente 2 porções.

Leia também:

Receita de patê de ricota com ervas finas

Quiche de espinafre com ricota

Sopa de abóbora com ricota

Ingredientes:

  • ½ xícara de molho de tomate al sugo
  • ¼ xícara de espinafre cru picado
  • 2/3 xícara de ricota fresca
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos separados
  • Sal e pimenta

Modo de preparo:

Bata as gemas dos ovos até ficarem leves. Junte a farinha, o espinafre, o sal e a pimenta. Misture. Bata as claras em neve, coloque numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo. Misture à massa cozida. Aqueça a metade da manteiga numa frigideira de 23 cm de diâmetro. Coloque a massa, espalhe e deixe cozer até que o fundo esteja dourado. Retire, coloque sobre um prato. Acrescente o resto da manteiga na panela e vire o lado cru da massa para baixo, na frigideira. Frite por 3 a 4 minutos. Retire da frigideira. Misture a ricota com o parmesão numa pequena panela e aqueça levemente, juntando o sal e a pimenta, se necessário. Espalhe o recheio de ricota sobre a massa e enrole, servir com o molho.

Veja também outros conteúdos CT Editora.