Logo Delicioso.com.br

Receita fácil de coroa de lombo

A receita fácil de coroa de lombo serve, aproximadamente, 10 porções. Leia também: Receita simples de lombo ao abacaxi Lombo assado com batatas e alecrim Receita de lombo com lichia e tangerina

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco
  • 200 gramas mussarela
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 200 gramas cebola de cabeça miúda
  • 500 g batatinha miúda
  • 6 Tomates

Tempero:

  • 1 tablete caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) sal com alho
  • ½ xícara (chá) de água
  • Alfavaca À gosto
  • ½ xícara (chá) vinho branco seco

Modo de preparo:

Limpe bem o lombo e tempere-o. Corte em fatias de 1 centímetro mais ou menos sem enfiar a faca até o fim, de modo que as fatias não fiquem separadas e sim, ligadas entre si. Com a muçarela fatiada, unte-as com a mostarda em forma de coroa e coloque entre as fatias de lombo. Arrume tudo em forma de coroa, num pirex baixo e redondo, untado com manteiga. Descasque e escalde as cebolas. Escalde os tomates na água fervendo e retire as peles. Coloque as cebolas e os tomates no centro do pirex e polvilhe os tomates com sal. Leve ao forno quente até assar a carne, durante mais ou menos 1 hora. Pode colocar batatinha miúda passada na manteiga ou fazer um molho com caldo de galinha e ervilha passando na manteiga.Confira também outros conteúdos CT Editora.