Veja abaixo a receita fácil e simples de caldo verde com linguiça; serve aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Aprenda a fazer um caldo verde super cremoso
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 litro de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 paio ou linguiça calabresa sem pele fatiada
- 1 xícara (chá) de couve-manteiga fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Adicione a água, o caldo de legumes e a batata e cozinhe por 15 minutos ou até a batata amaciar. Bata no liquidifi cador até homogeneizar e volte ao fogo na panela. Aqueça uma frigideira e frite a linguiça na própria gordura por 5 minutos. Despeje na sopa assim como a couve e cozinhe por 4 minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida, bem quente.
Confira também outros conteúdos CT Editora.