Logo Delicioso.com.br

Receita fácil de caldo verde com linguiça

Veja abaixo a receita fácil e simples de caldo verde com linguiça; serve aproximadamente 4 porções.

Leia também:

Receita de caldo verde

Aprenda a fazer um caldo verde super cremoso

Linguiça com batatas ao vinho

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 paio ou linguiça calabresa sem pele fatiada
  • 1 xícara (chá) de couve-manteiga fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Adicione a água, o caldo de legumes e a batata e cozinhe por 15 minutos ou até a batata amaciar. Bata no liquidifi cador até homogeneizar e volte ao fogo na panela. Aqueça uma frigideira e frite a linguiça na própria gordura por 5 minutos. Despeje na sopa assim como a couve e cozinhe por 4 minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida, bem quente.

Confira também outros conteúdos CT Editora.