Aprenda a deliciosa e fácil receita de bolo com creme de chocolate para servir de sobremesa para a família e amigos! Essa dica serve, aproximadamente, 12 unidades.Leia também: Receita de bolo gelado de pêssego Bolo de laranja de liquidificador Bolo formigueiro de iogurte
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Creme de chocolate:
- 4 gemas
- 200 g de chocolate em barra meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Massa: Aqueça o forno em temperatura alta. Unte com manteiga duas formas redondas de 21 cm de diâmetro. No liquidifi cador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa. Divida-a entre as formas. Leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Creme de Chocolate: Bata as gemas e o chocolate picado no liquidificador. Leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo. Sem mexer, deixe atingir o ponto de fio (coloque um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; deve formar um fi o resistente). Ligue o liquidifi cador e despeje a calda em fi o. Junte a manteiga e bata até obter um creme liso. Montagem: Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre um dos bolos. Por cima, ponha o outro bolo. Cubra com o restante do creme. Sirva em temperatura ambiente com cerejas.Veja outros conteúdos CT Editora.