A receita fácil de bacalhau ao vinho do Porto é super saborosa e sofisticada, ideal para os dias mais românticos ou para surpreender convidados, experimente. Essa dica serve, aproximadamente, 4 porções. Leia também: Bacalhau fresco ao vinho branco Receita de bacalhau ao molho Bonne Femme Como escolher vinho
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de vinho do Porto
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 4 postas de bacalhau, dessalgado, sem pele e sem espinhas
Modo de preparo:
Preaqueça o forno à temperatura média (180 ºC). Coloque o vinho e as passas em uma panela e, em fogo baixo, cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar. Retire do fogo e reserve. Misture em uma tigela o mel e a mostarda, cubra o bacalhau com esse molho. Embrulhe os pedaços de bacalhau um a um em papel alumínio e coloque-os em uma assadeira. Leve ao forno por 25 minutos, ou até o bacalhau amaciar. Retire do forno e tire o papel. Coloque em 4 pratos individuais, ou em uma travessa para peixe. Regue com o vinho do Porto e as passas e sirva acompanhado de mostarda e batata cozidas. DICA: Ao dessalgar o bacalhau, quando for acrescentar água, coloque da mesma temperatura da que está o bacalhau, ou seja, tão gelada quanto, e terá o mais saboroso bacalhau. Quando o bacalhau é dessalgado fora da geladeira, exala forte cheiro, podendo pré-cozinhar e até estragar, principalmente nos dias mais quentes, portanto, cuidado!Confira também outros conteúdos CT Editora.