A receita fácil e simples de arroz de boiadeiro serve aproximadamente 6 porções, veja.
Leia também:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado
- 300 g de carne seca
- 1 xícara (chá) de bacon
- 1 cebola cortada em rodelas grandes
- 3 dentes de alho picado
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de salsinha e cebolinha picadas
- Tomates em rodelas e azeitonas para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz como de costume. Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro. Troque a água e leve à panela de pressão por 30 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão e abra a tampa. Em uma panela, em fogo médio, coloque o restante dos ingredientes, menos o tomate e as azeitonas e refogue por 10 minutos. Junte ao arroz e a carne-seca desfi ada e misture bem. Coloque em uma travessa e enfeite com os tomates e as azeitonas.
Veja também outros conteúdos CT Editora.