Receita fácil de arroz de boiadeiro

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita fácil e simples de arroz de boiadeiro serve aproximadamente 6 porções, veja.

Leia também:

Arroz com quiabo e frango

Arroz com três queijos

Arroz carreteiro

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado
  • 300 g de carne seca
  • 1 xícara (chá) de bacon
  • 1 cebola cortada em rodelas grandes
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • Tomates em rodelas e azeitonas para decorar

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz como de costume. Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro. Troque a água e leve à panela de pressão por 30 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão e abra a tampa. Em uma panela, em fogo médio, coloque o restante dos ingredientes, menos o tomate e as azeitonas e refogue por 10 minutos. Junte ao arroz e a carne-seca desfi ada e misture bem. Coloque em uma travessa e enfeite com os tomates e as azeitonas.

Veja também outros conteúdos CT Editora.