Cremosa e versátil, salada de batatas com ovos é uma excelente escolha de acompanhamento. Rende 10 porções.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 2 kg de batatas cozidas com a casca
- 1 cebola picadinha
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 ovos cozidos
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 gema crua
- 1 xícara (chá) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Descasque as batatas, corte em cubos e coloque em uma tigela. Acrescente a cebola, a azeitona, as claras dos ovos cozidos picadas e tempere com sal, pimenta e vinagre. Em um prato fundo, coloque as duas gemas cozidas e amasse bem com um garfo. Acrescente a gema crua e misture bem. Com o auxílio do garfo, bata as gemas e vá juntando o óleo aos poucos, mexendo sempre no mesmo sentido, até virar uma mistura cremosa. Coloque sobre as batatas temperadas e misture bem.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora