Conheça a diferente receita de torta de batata-doce que conquistará todos com seu delicioso sabor. Rende 8 porções.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite gelado (sem soro)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 gemas
Recheio
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer
Misture bem os ingredientes da massa até que ela fique homogênea e deixe descansar por 30 minutos. Depois, forre uma forma (30 cm de diâmetro) de aro removível com essa massa e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, a batata-doce com o leite de coco e leve ao fogo, mexendo por 5 minutos ou até que solte do fundo. Retire do fogo, acrescente os demais ingredientes do recheio e espalhe bem dentro da forma forrada com a massa. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Retire, espere esfriar e desenforme.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora