A receita de vitela assada com pirão de batata rende aproximadamente 8 porções.
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Ingredientes
• 2 kg de lagarto de vitela ou vitela sem osso
• 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
• 1 colher (café) de pimenta branca
• 1 rabanete cortado em forma de flor
• 1 cálice de vinho seco
• 1 colher (sopa) de sal
• 1⁄2 colher (sopa) de açúcar
• 1 pitada de canela em pó
• 1 cebola média picada
• 1 dente de alho socado
• 1⁄2 xícara (chá) de óleo
• 2 folhas de salsa
• azeitonas verdes
• suco de 1 limão
Modo de fazer
Limpe a carne e coloque-a em uma assadeira. Misture o sal, o açúcar, a pimenta, a canela, a cebola, o alho, o suco de limão e o vinho. Massageie a carne com essa mistura durante 5 minutos. Depois espalhe a manteiga sobre a carne, cobrindo-a por inteiro. Deixe descansando em lugar fresco por 4 horas. A seguir, junte o óleo e asse em forno quente por 3 horas. Regue a carne de vez em quando com o próprio molho. Transfira o assado para o prato em que será servido. Coloque sobre o assado o rabanete e as duas folhinhas de salsa. Acompanhe a carne com uma porção de pirão de batata. Passe o pirão no funil para confeitar com o bico de pitanga grande. Coloque uma azeitona verde em cada pitanga. Sirva.
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