Logo Delicioso.com.br

Receita de truta grelhada ao molho de pitanga

Receita diferente de filé de peixe tem toque de pitanga e rende 6 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 1 filé de truta
  • 30g de pitanga
  • 1/2 limão
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 40g de manteiga
  • 100ml de caldo de peixe
  • 2 maçãs
  • 20g de cenoura baby
  • 30g de couve-de-bruxelas
  • 5g de cebola picada
  • 30ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de fazer

Grelhe a truta e reserve. Para o molho, refogue a cebola com 20g de manteiga, acrescente a pitanga, o caldo de peixe e 1 colher de mel. Deixe cozinhar por 2 minutos e, depois, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta. Deixe por mais 2 minutos. Para o purê, descasque as maçãs e bata no processador com o suco do limão. Leve ao fogo por 2 minutos com o restante da manteiga e o mel. Junte a pitada de sal e a pimenta. Cozinhe os legumes por 5 minutos e refogue-os no azeite.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora