Logo Delicioso.com.br

Receita de truta ao molho mediterrâneo

Tradicional peixe conhecido pela maciez é preparado com ingredientes especiais e tem rendimento de 6 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 80g de champignon
  • 50g de palmito picado
  • 50g de alcaparras picadas
  • 50g de azeitonas pretas picadas
  • 30g de castanhas trituradas
  • 100g de tomate cereja
  • 450g de truta fresca
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
  • 100ml de azeite

Modo de fazer

Comece temperando o peixe: depois de limpá-lo e dividi-lo em duas partes, adicione uma pitada de sal e um pouco de pimenta-do-reino. Coloque um pouco de azeite em uma frigideira ou chapa bem quente e grelhe a truta. Comece pela parte branca e, depois, adicione mais azeite e vire para parte da pele. Para fazer o molho, coloque 100ml de azeite numa panela quente. Acrescente as azeitonas, as alcaparras, o champignon e o palmito. Misture. Coloque o tomate cereja e a castanha e mexa bastante. Deixe cozinhar por cinco minutos. Coloque o molho sobre a truta e sirva.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora