Receita de trufas fritas com geleia de champagne

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de trufas fritas com geleia de champagne rende aproximadamente 30 porções.

Leia mais

Receita fácil de trufa de castanha-do-pará

Receita simples de trufa de limão

Receita simples de trufa de brigadeiro

Ingredientes

• 400 g de chocolate meio amargo

• 400 g de chocolate ao leite picado

• 100 ml de creme de leite

• 30 g de manteiga derretida

• 150 g de geleia de champagne

• 30 ml de conhaque

• 1 colher (sopa) de canela em pó

• 200 g de farinha de trigo

• 2 ovos ligeiramente batidos

• 100 g de canela em pó

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 1 litro de óleo aromatizado

• Canela em pó e açúcar

Geleia de Champagne

• 1 e 1/2 litro de água

• 5 maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes

• 200 g de açúcar cristal

• 750 ml de champagne Brut

• 25 ml de suco de limão

Modo de fazer

Derreta chocolate meio amargo e chocolate ao leite picado (no micro-ondas derreta na potência média por 2 e 1/2 minutos ou em banho-maria). Fora do fogo, junte nos chocolates creme de leite, manteiga derretida, geleia de champagne (ou de sua preferência, como framboesa e morango), conhaque e canela em pó. Mexa bem até a massa da trufa ficar lisa e brilhante. Leve ao freezer para endurecer por 2 horas. Retire a massa do freezer e com as mãos, faça rapidamente as bolinhas. Neste momento, recheie as bolinhas com geleia de champagne ou geleia de sua preferência. Leve novamente ao freezer por 1 hora. Em um refratário coloque farinha de trigo e reserve. Em outro recipiente coloque ovos ligeiramente batidos e reserve. Em um refratário coloque farinha de trigo misturada com canela em pó e açúcar refinado e misture. Reserve. Retire as trufas do freezer, passe-as na farinha de trigo em seguida nos ovos batidos e depois na mistura de açúcar, canela e farinha. Repita este processo mais uma vez e leve-as ao freezer por 3 horas. Numa panela em fogo alto (200 oC) coloque o óleo aromatizado (retire as especiarias) e frite rapidamente as trufas. Sirva-as salpicando canela e açúcar (ou cacau em pó) acompanhadas de sorvete de creme.

Geleia de Champagne

Para fazer a geleia de champagne, em uma panela em fogo médio coloque água e maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes. Deixe ferver por 10 minutos até que, espetando as maçãs com um garfo, as maçãs estejam macias. Escorra a água e passe as maçãs por uma peneira fina formando um purê. Reserve (despreze o que ficou na peneira). Em uma outra panela coloque o purê de maçã reservado (acima), açúcar cristal, champagne Brut e suco de limão e cozinhe por +/- 45 minutos até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.

Conheça outros conteúdos CT Editora