Além do tradicional brigadeiro, as trufas de chocolate são docinhos que sempre agradam em festas, desde sua preparação original até suas diversas variações. Se você considera a sobremesa sofisticada demais e difícil de fazer, precisa então conhecer a receita de trufas mais fácil do mundo para fazer um monte de uma só vez. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo:
Trufa de chocolate fácil de fazer
Ingredientes:
- 200 gramas de cream cheese
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
- 3 xícaras de chips de chocolate meio amargo derretido
- 1 1/2 colheres de chá de baunilha
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar com consistência homogênea. Aos poucos, misture com o açúcar de confeiteiro e adicione o chocolate derretido e a baunilha até ficar lisinho. Leve à geladeira por cerca de 1 hora e, em seguida, faça as bolinhas. Confira no vídeo abaixo o passo a passo da receita:
Docinho diferente: Receita de trufa de maracujá aberta