A receita de trufado tropical na travessa rende aproximadamente 14 porções.
Leia mais
Receita diferente de trufa de rosquinhas
Receita de bolo trufado com frutas
Ingredientes
Trufa tradicional
• 300 g de chocolate meio amargo
• 200 g de chocolate ao leite
• 1⁄4 xícara (chá) de leite morno
• 250 ml de creme de leite
• 1 colher (chá) de aroma de chocolate
• 2 colheres (sopa) de licor de chocolate (opcional)
Trufa de maracujá
• 500 g de chocolate branco
• 1⁄2 xícara (chá) de suco de maracujá
• 200 ml de creme de leite
• 1 colher (café) de aroma de maracujá
Frutas para a montagem
• 3 xícaras (chá) de frutas frescas picadas a seu gosto
Calda
• 2 xícaras (chá) de suco de laranja
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 colher (sobremesa) de manteiga
• 1⁄2 xícara (chá) de rum
Cobertura
• Polpa de 3 maracujás
• 1⁄2 xícara (chá) de água
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de fazer
Derreta os chocolates juntos, acrescente o leite morno, o creme de leite, o aroma e o licor. Misture bem e reserve. Para a trufa maracujá, derreta o chocolate, acrescente o suco, o creme de leite e o aroma. Misture bem e reserve. Para a calda, coloque em uma panela o suco, o açúcar e a manteiga. Deixe ferver até engrossar, retire do fogo e coloque o rum com a calda quente, passe as frutas, escorra bem e reserve. Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe engrossar. Reserve. Para montar, coloque no fundo de uma travessa ou taça, um pouco de frutas já passadas pela calda, depois coloque a trufa branca, coloque a trufa escura e o restante das frutas, por último a cobertura.
Conheça outros conteúdos CT Editora