Receita de trufado tropical na travessa

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de trufado tropical na travessa rende aproximadamente 14 porções.

Leia mais

Receita de trufa de pistache

Receita diferente de trufa de rosquinhas 

Receita de bolo trufado com frutas

Ingredientes

Trufa tradicional

• 300 g de chocolate meio amargo

• 200 g de chocolate ao leite

• 1⁄4 xícara (chá) de leite morno

• 250 ml de creme de leite

• 1 colher (chá) de aroma de chocolate

• 2 colheres (sopa) de licor de chocolate (opcional)

Trufa de maracujá

• 500 g de chocolate branco

• 1⁄2 xícara (chá) de suco de maracujá

• 200 ml de creme de leite

• 1 colher (café) de aroma de maracujá

Frutas para a montagem

• 3 xícaras (chá) de frutas frescas picadas a seu gosto

Calda

• 2 xícaras (chá) de suco de laranja

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 1 colher (sobremesa) de manteiga

• 1⁄2 xícara (chá) de rum

Cobertura

• Polpa de 3 maracujás

• 1⁄2 xícara (chá) de água

• 4 colheres (sopa) de açúcar

• 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de fazer

Derreta os chocolates juntos, acrescente o leite morno, o creme de leite, o aroma e o licor. Misture bem e reserve. Para a trufa maracujá, derreta o chocolate, acrescente o suco, o creme de leite e o aroma. Misture bem e reserve. Para a calda, coloque em uma panela o suco, o açúcar e a manteiga. Deixe ferver até engrossar, retire do fogo e coloque o rum com a calda quente, passe as frutas, escorra bem e reserve. Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe engrossar. Reserve. Para montar, coloque no fundo de uma travessa ou taça, um pouco de frutas já passadas pela calda, depois coloque a trufa branca, coloque a trufa escura e o restante das frutas, por último a cobertura.

Conheça outros conteúdos CT Editora